Светодиодная подсветка довольно проста в установке, но планировать ее необходимо еще до создания потолка. Перед тем как собирать подвесной потолок, нужно определить место, в котором будет установлен блок питания. Его размер зависит от количества и мощности световых диодов. Для того чтобы заранее знать габариты блока питания, рассчитайте его мощность, которая рассчитывается прибавлением к мощности светодиодной ленты 20%. Затем узнайте в магазине, какие размеры имеет блок питания полученной мощности. Исходя из этого, обустройте для него нишу в потолке.
Как сделать светодиодную подсветку потолка?

Питание светодиодной ленты должно быть независимым. Провод, который будет соединен с блоком питания, необходимо провести через стену к потолку заранее. Для светодиодной подсветки потолка используются провода из меди сечением не менее 1,5 мм, чтобы проводка не перегрелась.

Светодиодные ленты – это гибкое основание с встроенными светодиодами небольшой мощности. Если вам попалась не самоклеящаяся лента, то ее можно прикрепить на двусторонний скотч, предварительно обезжирив и зачистив поверхность. В одной комнате должно быть не более 15?20 метров светодиодной ленты. Ленты размечены через каждые три светодиода. В зависимости от нужной длины ее нужно разрезать по намеченным линиям, а потом припаять паяльником провода к контактам. Для того чтобы светодиоды не было видно снизу, ленту располагают в щель между потолком и карнизом.

Выбирая светодиоды, учитывайте предназначение помещения. Если это ванная комната, то нужно использовать ленту с высокой степенью влагозащиты, а если спальня или гостиная, то возможна установка открытых диодов.

Для того чтобы цвет подсветки менялся, можно установить RGB-ленты, которые светятся любым цветом. Цвет свечения такой ленты определяется с помощью пульта дистанционного управления и RGB-контроллера.

Светодиодная подсветка потолка сделает ваш дом особенным.